Il comitato scientifico

Il comitato scientifico della Liposuzione Alimentare nasce nel 1995.

Scopo del comitato è la promozione dei protocolli della Liposuzione Alimentare, attraverso un continuo lavoro di ricerca.
Il comitato si occupa della selezione di centri medici e/o singoli specialisti su tutto il territorio nazionale al fine di creare un "network" che contribuisca alla corretta diffusione della Liposuzione Alimentare secondo principi etici e scientifici.

Il comitato partecipa attivamente ai maggiori congressi medici nazionali del settore, presentando i propri lavori di ricerca.


Membri del comitato

Prof. Mario Marchetti PH.D.

Prof. Mario Marchetti PH.D.

Farmacista, PH.D., Direttore Dipartimento di Farmacologia Ageing Society, Giornalista, Pubblicista, Prof. a c. Università di Tor Vergata e La Sapienza di Roma

Il Prof. Mario Marchetti è nato a Castiglion del Lago (Perugia) il 26 Maggio 1952.

Laureato in Farmacia nel 1978 presso l'Università degli Studi "La Sapienza" di Roma.

Dal 1998 è presidente e docente della scuola di medicina naturale A.M.O. (Associazione Medicina Omeopatica) con sede in Roma, mentre dal 1999 è docente di "Programmazione ed organizzazione dei Servizi Sanitari" per i Corsi di Formazione dell'A.I.S.M. (Associazione Italiana Medicina e Società).
Dal 2000 è conduttore di trasmissioni televisive su temi di attualità, riguardanti in particolare la salute e le politiche sanitarie.
Dal 2002 è Membro del Comitato Scientifico dell'Osservatorio de "The Ageing  Society"
Dal 2002 è Membro del "Forum per le medicine non convenzionali" dell'Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della provincia di Roma.
Dal 2004 è Membro del Comitato Scientifico della Società Italiana di Medicina Naturale (SIMN).
Dal 2006 è Direttore del Dipartimento di Farmacologia dell'Osservatorio de "The Ageing Society".
Dal 2012 è Professore a contratto presso la Facoltà di Farmacia dell'Università di Tor Vergata.
Dal 2013 è Professore a contratto presso l'Università degli studi de' La Sapienza di Roma - Master di II Livello in "Obesità, Chirurgia Bariatrica e Metabolica" - Materia: "I trattamenti Proteici e Chetogeinci".

ONORIFICENZE

1989 : Cavaliere della Repubblica Italiana.
1993 : Cavaliere Ufficiale della Repubblica Italiana.
2004 : Cavaliere dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro.
2007 : Ufficiale Farmacista del Corpo Militare E.I. S.M.O.M.
2013 : Commendatore Ordine al Merito della Repubblica Italiana.

Sito web: www.mariomarchetti.it


Dott.ssa Silvia Barrucco

Dott.ssa Silvia Barrucco

Medico Chirurgo Nutrizionista

Laureata con lode in Medicina e Chirurgia nel 2010 presso l’Università di Roma “Tor Vergata”.
Laureata in “Scienze della Nutrizione Umana” nel 2014 presso l’Università di Roma Tor Vergata.


Dott. Massimiliano Marchetti

Dott. Massimiliano Marchetti

Laureato in Farmacia, Dipartimento di Farmacologia Ageing Society, Medico Chirurgo

Laureato in Farmacia nel 2003 presso Università di Roma “La Sapienza”.
Laureato con lode in Medicina e Chirurgia nel 2010  presso Università di Roma “Tor Vergata”.
Attualmente Specializzando in Chirurgia Generale presso Policlinico Umberto I Università di Roma “La Sapienza”.


Dott. Piero Piccioli

Dott. Piero Piccioli

Biologo


Dott.ssa Marie Vranceanu

Dott.ssa Marie Vranceanu

Biologa nutrizionista

1986 laureata in biologia presso L’Università Al. I . Cuza di Iasi,  Romania
2004/2005 corso in Nutrizione e Benessere, Facoltà di Farmacia, Università degli studi di Milano
2006 corso di perfezionamento in Biologia fisiologia modulistica della nutrizione umana, Universita Cattolica, Milano
2010 Reazioni avversi agli alimenti e metodi di diagnostico AINUC , Roma

Pubblicazioni
Elementi di ecologia, manuale di Ecologia , Massetti Rodella Editori, Roccafranca, Italia  2002
7 anni a dieta. Le avventure di una cicciona, libro di nutrizione, casa editrice Tracus Arte, Romania 2012